Ingredientes
:
• 3 patatas
medianas cortadas en trozos; • 600g de costilla de cerdo troceada (o una mezcla
con cerdo, ternera, pollo
o
cordero); • 3 remolachas medianas cortadas en juliana;
• 1 cebolla entera; • 3 zanahorias; •
Sal, azúcar; • 2 cucharas de manteca o panceta de cerdo • ½ apio, cortado en
juliana fina; • 2 pimientos, cortados en juliana; • 2 tomates grandes, cortados
en rodajas; • 1 hoja de laurel; • 2 dientes de ajo; •250g de repollo blanco
cortado en juliana fina; • Perejil (una pizca); • Cebolla de verdeo (una
pizca); • Eneldo fresco (una pizca).
Modo de
preparación :
Lave la carne
y póngala en una cacerola con 3 litros de agua, sal y laurel. Deje hervir unos
25 o 30 minutos, hasta que la carne comience a separarse del hueso. Agregue la
remolacha pelada y cortada en juliana y déjela hervir 10 minutos más. Luego
incorpore las patatas y las zanahorias, dejando hervir nuevamente unos 10
minutos. Agregue la cebolla y el morrón dorados previamente en una sartén en
panceta de cerdo o manteca. Añada el tomate fresco y el repollo blanco
cortados. Deje hervir a fuego lento 5 minutos más. Sirva en plato hondo y
decore con perejil picado, cebolla de verdeo y eneldo.
Y a disfrutar
de este nutritivo plato de la gastronomía rusa. Salud!
Fuente de la
receta: http://rusiahoy.com/articles/2010/10/21/el_borsch_una_sopa04805.html
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